Bauernkrapfen backen im Salzburger Land
Arrach. (mm) Schon
kurz nach Bekanntgabe von Ziel und Zeitpunkt waren alle
Plätze im Bus ausgebucht, denn der Vereinsausflug des
Trachtenvereins D'Riedlstona Arrach ist "immer eine Reise
wert". Dieses Mal wurde das Salzburger Land angesteuert.
Vergangenes Wochenende hieß es dann für alle
Teilnehmer früh aufstehen, denn bereits vor 6 Uhr wurde in
Arrach gestartet. Im Komfortbus ging es dann über Straubing,
Freilassing, Burghausen nach Österreich in den Bezirk St.
Johann im Pongau. In Bad Hofgastein stand eine Fahrt mit der
Schlossalmbahn von der Talstation in 843 Metern zur
Bergstation auf 2050 Metern Höhe zum Hirschinger auf dem
Programm. Die Höhenlagen des Familienberges und das
herrliche Wetter nutzten die Ausflügler für eine Wanderung
zur Maurachalm auf 1620 Metern. Nachdem alle mit der Bahn
wieder wohlbehalten das Tal erreicht hatten, fuhr die
Reisegruppe zum Quartier. Mit dem gemeinsamen Abendessen und
geselligem Beisammensein war dann der erste Tag rasch zu
Ende. Am Sonntag war der Durzbauer drei Kilometer außerhalb
von Bad Hofgastein nach dem Frühstück die erste Station. Auf
dem gepflegten Biobauernhof konnten diverseste Schnäpse aus
der eigenen Brennerei probiert werden. Bei der nächsten
Anlaufstelle, nämlich der oberen Astenalm in Böckstein,
gelegen auf 1212 Metern, durften die Bayerwäldler
Bauernkrapfen nicht nur selber backen, sondern danach auch
selber essen. Gut gelaunt und frisch gestärkt wanderten
danach alle zum Bus zurück. Bei bester Unterhaltung erfolgte
die Heimreise wie im Flug und eine schöner Ausflug ging zu
Ende.
Bild: Beim Vereinsausflug nach Bad Hofgastein
im Bezirk St. Johann im Pongau hatten alle viel Freude und
gute Laune. (Foto: Privat)
|